美国为何促决议对叙动武?英法打的什么算盘? - 国际视线 - 华

美国为何促决议对叙动武?英法打的什么算盘? - 国际视线 - 华

2018-04-18 23:13

美要以最小代价争夺最大结果

随同英国产生俄前特工斯克里帕尔中毒案,西方与俄罗斯之间的对立再掀热潮。西方对俄防备敌意进一步晋升。英国支撑美国打击叙利亚,增强西方对俄罗斯的整体压力。法国则致力于塑造本身在欧洲的“引导”位置,坚固与美国之间的严密关联。美盼望西方在叙利亚问题上坚持“团结”。

△4月14日,大马士革,叙利亚政府军对英美法军事行动作出回击 (视觉中国)

△4月14日,法国空军战机从机场腾飞对叙利亚进行军事打击(视觉中国)

与俄罗斯进行大范围军事对决不合乎美国总体好处。点到为止,见好就收,进行察看后再做斟酌。

美国政府还有满意国内政治须要的考虑。2017年4月,美国军舰对叙利亚沙伊拉特军用机场发射了59枚战斧式巡航导弹。美方称,叙政府军此前从该机场发动一起化武袭击,因此采用行为捣毁叙利亚贮存在此的化武库存。此次攻打在美国海内得到良好反馈。美国哥伦比亚播送公司消息节目调查表明,有57%的人同意美国对叙利亚的空袭,只有36%的人反对。特朗普自己的支持率也因此骤然提升。当前再次对叙打击,可转移大众对“通俄门”等一系列事件的关注,怎么插入才干让她更爽更刺激?,并为今年的中期选举加分。

△当地时间13日晚,美国总统特朗普下令美军“精准打击”叙利亚 (视觉中国)

△资料图:4月12日,网上视频显示,杜马民众在挥动叙利亚国旗 (视觉中国)

一旦国际禁化武组织开始调查,美国恐怕因而错失动手的窗口期。调查成果很可能绝对均衡、中破,美国无奈失掉对叙动手的道义制高点。

国际禁化武组织(OPSW)调查专家已经取得叙利亚签证,并将于14日正式开端对疑似化学武器袭击事件展开调查。然而,考察还没推动,美国已下令动武。

△材料图:2017年4月7日,美军发射导弹打击叙利亚空军基地。(视觉中国)

美促动手,背地有多少方面动因。

当地时间13日晚间,美国总统特朗普就所谓“叙利亚化学兵器袭击事件”发表讲话,宣告美国已联合英国跟法国对叙利亚军事设施实行精准打击。随后,英国首相特雷莎?梅、法国总统马克龙也分辨发布加入了对叙利亚的军事打击举动。

着手机会回味无穷

英法参加各有算盘

事实上,近期禁止西方对叙动武的行动始终在发展。联合国安理睬此前有关叙利亚化武事件的三项决定草案均未能通过。俄罗斯责备美国不关怀化武问题的本相,只将化武作为进行军事行动的借口。

△当地时间13日,美国国防部长马蒂斯、美国顾问长联席会议主席邓福德将军在五角大楼出席宣布会。(视觉中国)

俄方回应称,美英法三国军事打击叙利亚是对国际准则的蹂躏,对主权国家赤裸裸的侵略,俄罗斯的保险受到重大要挟。俄方呐喊紧迫召开结合国大会,探讨美国及其盟友对叙利亚动员军事打击的行为。

在美英法对叙动武后,叙利亚当地时光14日清晨,叙利亚国度电视台报道称,曾春蕾将二度留洋重返意甲?球迷疼爱:别再回去了_凤凰体育,叙利亚已经开展应答,并将美英法的行动称为对叙利亚的侵犯。

美军方透出信息,打击打算“已经实现”,不会无穷发酵。美国愿望通过军事行动对叙利亚反对派供给支持,迫使俄罗斯做出让步,改变美目前在中东处于相对劣势的局势。同时,美国借军事行动向地区国家展现美策略目的和信念,为下一步战略调剂打下基本。

同时,叙利亚战场局面发生重大变更。俄罗斯国防部表现,叙利亚政府军已完整夺回大马士革郊区东古塔地域,此前发生所谓“化武袭击”的杜马镇已升起叙利亚国旗。叙利亚政府军的成功象征着叙现政权的强固以及俄罗斯和伊朗的获益,美在中东棋局上又输一招。

美国总统特朗普宣布,已下令美军“精准打击”叙利亚。英国和法国独特参加这场军事行动,11515藏宝阁990990

央视评论

△4月14日,法国总统马克龙缺席会议。(视觉中国)